?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лицемерие 110-го уровня
vitamin_che


THR: Ридли Скотт вырежет сцены с Кевином Спейси из своего нового фильма

Как? Вот как? Как они могут теми же руками, которыми вчера говорили нам о демократии, гласности, общечеловеческих ценностях и борьбой с тоталитаризмом, лезть в постель к своим политикам и актёрам? И не просто лезть, а устраивать травлю, ломать карьеру и жизнь, вытаскивать массово всё это в СМИ.
Значит партсобрание по вопросу аморального поведения инженера Иванова - это тоталитаризм, а отставки с постов за то, что кто-то кого-то за коленку 20 лет назад потрогал - это демократия и либерализм?
Памятник Дзержинскому - это кровавое прошлое и тяжкое наследие, а помпезный Ельцин-центр - это светлое прошлое и лучшие годы?
Цензура СССР, отсеивавшая пошлость, бездарей и халтурщиков, и давшая нам тысячи шедевров, которые мы пересматриваем и перечитываем всю свою жизнь - это совок, а травля режиссёра Быкова за сериал "Спящие" - это свобода слова и гласность?
Уж не говоря про то, что за четверть века в условиях этой "свободы" - ни одного шедевра.

Вот как это укладывается в их головах и на их языках? Как они, называющие себя принципиальными, вообще произносить такое могут?
При том что коммунистическое общество не стесняясь объявляло высокую мораль и приоритет общественного над личным одними из главных своих ценностей, а эти, на словах все как один - за всевозможные "свободы" и индивидуализм?
Если это не наглое неприкрытое лицемерие, то тогда шизофрения в критической стадии.